当前位置:
首页
> 要闻动态 > 黎川要闻

郑锦锋到我县部分县(处)级领导干部家中开展政治家访

发布日期: 2021- 12- 31 17: 14 浏览次数:

12月31日,县委书记郑锦锋到我县部分县(处)级领导干部家中开展政治家访,县委常委、县纪委书记、县监委主任张彦杰随同。

郑锦锋、张彦杰先后来到县(处)级领导干部全安、甘文华、李有华家中,与他们及其家属面对面交谈,宣传讲解政策规定,强调党的纪律和规矩。受访的干部如实报告了家庭成员情况,以及思想、身体、生活等情况。

郑锦锋指出,领导干部在抓好岗位职责内工作的同时,要处理好家庭关系,关心、照顾好家人,营造温馨和睦的家庭氛围。郑锦锋同时叮嘱干部家属,加强对领导干部八小时外的监督,督促他们从日常小事小节做起、严起,常吹“廉洁风”,当好“贤内助”,发挥家庭监督的作用。

郑锦锋强调,党风廉政建设永远在路上,对领导干部开展政治家访,是落实全面从严治党要求的具体举措,既体现了组织的关怀和温暖,又坚持“严管就是厚爱”。领导干部要始终筑牢政治思想防线,严守政治底线,不触碰红线,紧绷党风廉政这根弦,带头立家规、传家训、树家风,自觉在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致。

郑锦锋希望,作为领导干部家属,要充分理解领导干部的工作,做事业上的支持者、生活上的贴心人,当好协作员,把好后勤关。要当好监督员、守门员,把好监督关、廉洁关,为建设文明廉洁、幸福和谐家庭作出应有贡献!

家访中,全安、甘文华、李有华及家属分别签订了《领导干部廉洁从政承诺书》和《领导干部家属守廉助廉承诺书》,并表示将牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,始终做到“两个维护”,自觉接受监督,廉洁从政,廉洁用权,廉洁修身,廉洁齐家,努力营造黎川风清气正的良好政治生态!

文/图:杨扬 葛运琪

编辑:徐樾

审稿:宁浩

责任编辑:廖晓岚

监制:尧志强

总监制:尧志强

来源: 黎川县融媒体中心