当前位置:
首页
> 要闻动态 > 部门动态

【黎川城管】城乡环境综合整治工作周报 2021年第26期

发布日期: 2021- 11- 18 15: 47 浏览次数:

县城管局坚持任务导向,切实狠抓工作重点,突出市容市貌整治,扎实开展好城乡环境综合整治工作,为建设和谐、美丽、宜居黎川做出应有的贡献。

对非机动车停放管理进行重点整治,宣传引导文明骑行、规范停放,对不文明停放行为进行提醒、规劝,强力整治停车线外、行车道上违规停放的非机动车辆。


广泛开展文明经营活动,持续推进“门前三包”责任制落实,努力培养和提高经营户依法经营意识,从根本上扭转出店经营、占道经营等违法违规行为,确保经营秩序。


进一步强化环境卫生综合治理,加大日常巡查管控力度,切实打造干净、整洁、有序、舒适的城市环境。




严格落实疫情防控各项措施,不间断播放疫情防控动态和防疫知识,强化“四查一戴”,积极做好农贸市场的清扫、冲洗和消杀,并联合县市场监督管理局做好食品安全的检验检疫,守护好人民群众的生命安全和“菜篮子”。




对城区施工工地进行执法巡查,要求必须严格落实“六个百分之百”,同时,积极做好县城及周边建筑垃圾的清理和道路积泥的清除。



强化长效监管机制建设,有效提高污水管网监管水平,保障污水处理厂的平稳运行和出水水质达标。




实行“定人员、定片区、定任务、定责任”的工作机制,加强对城区建设的巡查监管和执法监督,及时发现、及时处理违法建设行为,把违法建设扼制在萌芽状态。