当前位置:
首页
> 要闻动态 > 黎川要闻

省民政厅副厅长樊胜到我县开展2020年度扶贫日活动

发布日期: 2020-10-30  10:31 浏览次数:

10月29日,省民政厅党组成员、副厅长樊胜,省民政厅党组成员、省纪委监委驻省民政厅纪检监察组组长向东一行在副县长马岖的陪同下,到我县开展2020年度扶贫日活动。

樊胜、向东一行先后来到德胜镇、熊村镇,走访慰问了德胜镇敬老院、德胜村贫困户,看望了省民政厅驻德胜村工作队,并实地考察了德胜镇新敬老院、德胜镇中心镇区农村老年人幸福之家项目、德胜村老年人幸福之家、“党建+百社解千难”扶贫车间项目、德胜村综合种养基地、德胜村中药材基地及熊村镇“党建+百社解千难”路灯项目。

在德胜镇敬老院,樊胜一行仔细询问了老人们的饮食、住宿、文体活动及身体情况,并送上50罐奶粉。

在德胜镇新敬老院、德胜镇中心镇区农村老年人幸福之家项目、德胜村老年人幸福之家,樊胜一行详细了解了项目建设进程及老人们的日常生活情况和养老运行方式,并指出,养老工程是社会民生工程,当地政府和有关部门一定要切实做好从规划设计到验收投用的各个环节,在确保质量的前提下,把项目建成亮点工程、民心工程、阳光工程,不断提高基层养老服务水平,真正让老年群体享受实实在在的服务。

在走访贫困户时,樊胜、向东一行送上慰问金,并关切询问他们的身体情况和生活状况,鼓励他们努力克服困难,在党和政府的帮助下自强不息,不断改善生活状况。

图/文:邱嘉龙 衷傲静

来源: 黎川县融媒体中心