当前位置:
首页
> 要闻动态 > 黎川要闻

县委中心组集中(扩大)学习会召开

发布日期: 2020-10-30  10:28 浏览次数:

10月28日,县委中心组集中(扩大)学习会召开。会议邀请了浪潮集团质量链事业部总经理商广勇授课。县委书记聂仕雄,县人大常委会主任聂平太,县委常委、纪委书记、监委主任王柏荣,县委常委、常务副县长胡林高,县委常委、人武部长张永涛,县委常委、宣传部长熊小亮出席会议。

会上,商广勇作了主题为《技术赋能数字经济高质量发展》的专题授课,他以数字经济的基础概念为切入点,阐述了数字经济的定义,剖析了数字经济的本质,通过理论联系实际的方式详细讲解了云计算、大数据、人工智能、区块链在政务服务管理、社会经济发展、人类智慧生活等方面的突出表现和积极作用,诠释了新技术催生新产业,赋能数字经济高质量发展。

会议还开展了领导干部带头上讲台活动。县城管局负责人就当前我县城管工作的痛点难点、城管工作下一步方向作了情况介绍。

聂仕雄在会上指出,此次学习内容既有深度又有高度,各级领导干部要不断更新自己的知识,增强自身修养,适应新的形势、新的要求,努力开阔眼界思路,不断实现理念更新,结合实际认真消化吸收。

就此次开展的领导干部上讲台活动,聂仕雄指出,今年以来,城管局工作处于攻坚时期,在领导班子的带领下,取得了一定的成绩,但同时也还需要不断努力。要旗帜鲜明讲政治,坚守政治价值,自觉把讲政治贯穿于工作中,进一步强化自身,促进全县城管事业再上新的台阶。各级领导干部要充分发挥表率引领和示范带头作用,进一步增强干部教育培训的时代性、针对性和有效性,将工作汇报拿出来亮相,推动领导干部弘扬理论联系实际的学风。要加强培训思考能力,不断进行总结,开展好批评与自我批评,进一步提升工作目标。“上讲台”要大胆提出下一步工作目标,做好工作梳理,深度谋划,紧盯工作目标的落实。要切实解决工作问题,培养干部和班子学习的自觉性和主动性,形成以改促学的良好氛围。

县领导任元妹、罗中原、陈华兴、石俊、王洪春、江日庆、余雪琴、冯莉、何新华出席会议。

文\图:杨扬 葛运琪

来源: 黎川县融媒体中心