当前位置:
首页
> 要闻动态 > 黎川要闻

县人大常委会主任聂平太率人大代表视察我县 “六稳”“六保”工作

发布日期: 2020-10-30  10:23 浏览次数:

10月27日,县人大常委会主任聂平太率人大代表视察我县“六稳”“六保”工作。

聂平太一行先后深入县税务局、嘉鑫陶瓷、帮企陶瓷、祥川科技、油画陶瓷交易中心、佳晟中药大健康产业园实地察看。

每到一处,聂平太都与企业负责人交谈,仔细询问企业生产经营情况。同时,深入企业销售部门和生产车间,详细了解产品线上销售情况和企业生产状况,对我县利用良好的资源优势不断推进产业建设给予了高度评价。

在听取我县做好“六稳”工作,落实“六保”任务情况汇报后,聂平太提出了三点要求:一要强化要素保障。要征求全县实体经济企业意见,形成共识,坚持政府主导、企业参与,促进银企合作,为企业搭建融资平台,共谋事业发展;要积极发挥产业引导基金作用,推广政府与社会资本合作模式,引导企业利用社会和民间资本。二要优化企业服务。要加大政策支持力度,激发市场主体活力;要持续深化“放管服”改革,加快推进行政审批改革,切实提高办事效率和服务质量,帮助企业解决困难。三要营造发展非公经济的良好氛围。要构建亲清新型政商关系,领导干部要坦荡真诚与企业接触交往,特别是在企业遇到困难和问题的情况下更要积极作为、靠前服务,对企业经营人士多关注、多谈心、多引导,帮助解决实际困难,真心实意支持民营经济发展。

县领导任元妹、马岖、全安一同视察。

文/图:黄志勇

来源: 黎川县融媒体中心